شاورما دجاج بجميع أنواعها: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها كالمطاعم

إن شاورما دجاج من أشهر وجبات الطعام الشهية والمفضلة في العديد من الثقافات حول العالم. تجمع هذه الوجبة بين قطع الدجاج اللذيذة وتوابل مميزة تمنحها نكهة لا تقاوم. في هذا المقال، سنستكشف أصول شاورما الدجاج وأفضل طرق تحضيرها بطريقة احترافية كالمطاعم الراقية.


شاورما دجاج اللذيذة: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها المثالية كالمطاعم
شاورما دجاج 


تعتبر شاورما الدجاج وجبة سريعة التحضير ولذيذة في آنٍ واحد، مما يجعلها اختيارًا مثاليًا لوجبة غداء سريعة أو عشاء لذيذ. لذا سيدتي الجميلة تابعي القراءة لمعرفة طريقة عمل شاورما الدجاج بالبيت.


ماهي أصول شاورما الدجاج وتاريخها العريق؟


شاورما الدجاج هي واحدة من أشهر الأطباق الشرق أوسطية وأكثرها شعبية في جميع أنحاء العالم. تعود أصول شاورما الدجاج إلى المطبخ الشامي، وهي منطقة تشمل بلاد الشام التي تشمل سوريا ولبنان وفلسطين والأردن وجزءًا من تركيا.


تاريخ شاورما الدجاج العريق يعود إلى عهود قديمة، ولكن لا يمكن تحديد بدقة تاريخها المحدد. تعتبر الطهي على النار المشتعلة واحدة من أقدم طرق الطهي في التاريخ، ويعتقد أن شاورما الدجاج قد تطورت من هذه الطريقة.


على مر العصور، انتشرت شاورما الدجاج في جميع أنحاء العالم واكتسبت شعبية كبيرة. وتختلف طرق التحضير والنكهات المستخدمة في تحضيرها حسب المنطقة والثقافة.


وتعتبر شاورما دجاج من الأكلات المفضلة لدى الكثيرين ومن أبرز الأطباق التي تمثل المأكولات الشرق أوسطية في العالم. ونحن في الموضوع سنتعرف على جميع الطرق المختلفة لتحضيرها واختاري الأفضل لكِ.


ماهي المكونات الأساسية والتوابل المميزة لشاورما الدجاج؟


قبل ان نبدأ في طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت , علينا معرفة مكونات هذه الأكلة الشهيرة وماهي التوابل الفريدة من نوعها التي تستخدم في إعدادها حتى تكون مثل شاورمة المطاعم اللذيذة.


قطع الدجاج: من أجل تحضير شاورما دجاج يستخدم عادة صدور الدجاج أو فخذ فراخ بدون عظم، وتُقطع إلى شرائح رقيقة حتى نتمكن من طهيها بسرعة. فكلما صغرت القطعة ازداد سرعة طهيها بسرعة, لكن يفضل ان تكون قطع متوسطة الحجم.


التوابل الفريدة من نوعها: تختلف توابل شاورما الدجاج حسب الثقافة والمنطقة، إليك سيديت السر لـ تتبيلة شاورما الدجاج مثل المطاعم :


  • الكمون
  • الكزبرة المجففة
  • الكركم
  • البابريكا
  • الكزبرة الخضراء المفرومة
  • الزنجبيل المجفف
  • الثوم المفروم
  • البصل المفروم
  • الكزبرة الخضراء المفرومة
  • الملح
  • الفلفل الأسود


الليمون الطزج: يضاف عصير الليمون لإضفاء نكهة منعشة وحمضية على الدجاج. ويفضل ان تكون حبة الليمون طازجة او جديدة, حتى تعطي نكهة أفضل والامر يعود لإختيارك.


الثوم: يضاف الثوم المفروم أو الثوم المعصور لإعطاء الدجاج نكهة فريدة ولذيذة.


الزيوت الطبيعية: تستخدم زيوت كـ زيت الزيتون أو زيت النبات لتتبيل الدجاج ولمنحه الرطوبة والنكهة أثناء الشواء. وكل زيت يعطيك دوق مختلف عند اعداد شاورما الدجاج.


بالإضافة إلى المكونات الأساسية، يمكن إضافة بعض المكونات الإضافية لتحسين طعم ونكهة شاورما الدجاج، مثل الطماطم المقطعة، والبصل المقطع، والفلفل الأخضر المشوي، وأوراق الخس، والبقدونس المفروم.


تذكر أن هذه المقادير قد تختلف قليلاً حسب المنطقة والثقافة، وبعض الوصفات قد تحتوي على توابل إضافية أو مكونات مختلفة لإضافة تنوع للنكهة. والتي سنستعرضها لك بعد قليل كل ماعليك هو إتباع الشرح فقط.


ماهي أدوات تحضير شاورما الدجاج بالمنزل؟


قبل الشروع في طريقة تحضير شاورما الدجاج، ستحتاج إلى العديد من الأدوات والمعدات المختلفة. إليك قائمة بالأدوات الأساسية التي ستحتاجها:


  1. سكين حاد: لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة.
  2. وعاء التتبيل: لتخلط فيه التوابل والليمون والثوم والزيت لتتبيل شرائح الدجاج.
  3. طاسة أو مقلاة: لشوي شرائح الدجاج. يمكن استخدام طاسة مقلوبة لتحميرها بشكل متجانس.
  4. فرن أو شواية: إذا كنت تفضل طريقة الشواء في الهواء الطلق، ستحتاج إلى شواية لشوي شرائح الدجاج. وإذا كنت تستخدم الفرن، فاضبطه على درجة حرارة عالية لتحمير الدجاج.
  5. صينية خبز: لترتيب شرائح الدجاج المشوية في الفرن وتحميرها.
  6. شوكة أو ملقط: لتقليب وتحريك شرائح الدجاج أثناء الشواء.
  7. سكين بلحة: لتقطيع شرائح الدجاج المشوية إلى قطع صغيرة وجاهزة للتقديم في خبز الشاورما.
  8. طبق تقديم: لتقديم شاورما الدجاج مع خبز الشاورما والمكونات الإضافية. هذه الخطوة في حال ما اردتي تقديم طبق جميل المنظر لعائلتك.


بالاضافة إلى هذه الأدوات، قد تحتاج أيضًا إلى أدوات إضافية مثل طاحونة بهارات لطحن التوابل، وفرشاة لتوزيع الزيت على شرائح الدجاج أثناء الشواء، ومقص لتقطيع الخضروات، إذا كنت ترغب في إضافتها إلى طرق تحضير شاورما الدجاج.


تأكد من توفر جميع الأدوات المطلوبة قبل البدء في تحضير شاورما الدجاج.


وصفات مميزة لتتبيلة شاورما الدجاج


قبل البدء في تحضيرها سأعطيك وصفات سرية لغرض تتبيلة شاورما الدجاج. التي تحتكرها العديد من محلات المأكولات السريعة في يومنا الحالي:


1. وصفة تتبيلة الشاورما الكلاسيكية:


  • 2 ملعقة صغيرَةٌ من الكمون المطحون.
  • 2 ملعقة صغِيِرة من البابريكا.
  • 1 ملعقة صغِيرة من الكركم.
  • 1 ملعقة صَغِيرة من الكزبرة المجففة.
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • 3 فصوص ثوم مفرومة.
  • عصير ليمونة واحدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.


قم بمزج جميع المكونات في وعاء التتبيل حتى تتجانس. ثم قم بتتبيل شرائح الدجاج في الخليط واتركها لتتبل لمدة 1-2 ساعة قبل الشواء. معظم مطاعم الأكعمة السريعة تستعمل هذه التتبيلة.


2. وصفة تتبيلة الشاورما الحارة:


  • 1 ملعقة صغيرةٌ من الكمون المطحون.
  • وملعقة صغِيرة من الفلفل الحار المطحون.
  • وملعقة صَغيرة أخرى من البابريكا الحارة.
  • ملعقة صغيره من الثوم المفروم.
  • ملعقة صغيرة من البصل المفروم.
  • ملعقتين كبيريرتين من صلصة الحارة (مثل صلصة الهريسة أو صلصة السريشا).
  • عصير ليمونة واحدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.


قومي بخلط جميع المكونات في وعاء التتبيل واترك الخليط جانباً. ثم قم بتتبيل شرائح الدجاج في الخليط واتركها لتتبل لمدة 1-2 ساعة قبل الشواء.


 3. تتبلية الزعتر والليمون لشاورما الدجاج:


مقادير التتبيلة شوارما الدجاج:


  • 2 ملعقتان صغيرتان من الزعتر المجفف
  • قشرة ليمونة مبشورة
  • عصير ليمونة واحدة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 فصوص ثوم مفرومة
  • ملح وفلفل حسب الذوق


اخلطي كل توابل التحضير في وعاء التتبيل واترك الخليط جانباً. ثم قم بتتبيل شرائح الدجاج في الخليط واتركها لتتبل لمدة 1-2 ساعة قبل البدء الشواء.


4. تتبيلة الزبادي والكمون لشاورما الدجاج:


إليك مكونات بهارات شاورما الدجاج :


  • 1 كوب من الزبادي الطبيعي.
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • 3 فصوص ثوم مفرومة.
  • عصير ليمونة واحدة.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.


اخلطي جميع توابل التحضير في وعاء التتبيل واترك الخليط جانباً. ثم قم بـتتبيل قطع الدجاج في المزيج واتركها لتتبل لمدة 1-2 ساعة قبل البدء في شويها.


يمكنك تجربة هذه الوصفات أو تعديلها حسب تفضيلاتك الشخصية، ويمكنك أيضًا إضافة توابل إضافية أو مكونات أخرى لإضفاء نكهة مميزة على شاورما الدجاج. تأكد من تجربة النكهة قبل الشواء للتأكد من أنها تناسب ذوقك.


طرق تحضير شاورما الدجاج في البيت


وصلنا الى الهدق الرئيسي في موضوعنا, وهو طريقة شاورما الدجاج التي تختلف من مكان الى آخر. بفبضل خبرتنا في الطهي موقع إعتني بنفسك قام تحضير لك قائمة عن أفضل الطرق المميزة والسرية لغرض عمل شاورما الدجاج والتي حظت بإعجاب كثير من السيدات والعائلات لنتعرف معا على هذه الطرق.


1. طريقة عمل شاورما الدجاج اللبنانية:


تعتبر هذه الشاورما واحدة من أشهر الأطباق في العالم, فأصولها قادمة من الشام فطيف تتحدىالمخترع في إختراعه. تعرف على طريقة عمل شاورما الدجاج سهلة الإعداد


مقادير shicken shawarma:


  • 500 غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبادي الطبيعي.
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 فصوص من الثوم المهروس.
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الحلو).
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.
  • زيت نباتي للقلي.


طريقة عمل شاورما دجاج سريعة بالصور:


1- تنقع صدور الدجاج في وعاء كبير مملوء بالماء والخل والملح وعصير الليمون، يترك لمدة ساعة، ثم تشطف بالماء جيداً وتصفى كما في الصورة.


شاورما دجاج بجميع أنواعها: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها كالمطاعم
شاورما دجاج


2- قم بخلط الزبادي الطبيعي، الثوم المهروس، الكمون المطحون، البابريكا، الكزبرة المطحونة، الكركم، القرفة، الملح، والفلفل حتى تحصل على خليط متجانس.


3- أضف شرائح الدجاج إلى الخليط وقلبها جيدًا لضمان تغطية جميع الشرائح بالتوابل. اترك الدجاج يتبخر في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين (يفضل طوال الليل) لتتشرب التوابل ونحصل على منظر مِثل في صورة.


: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها كالمطاعم
شاورما دجاج


4- سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضف قليلًا من زيت النبات.

5- قم بتحمير شرائح الدجاج في المقلاة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون من الخارج وتحتفظ بنعومتها من الداخل. قد تحتاج إلى تحمير الدجاج على دفعات حسب حجم المقلاة.

6- عندما تنضج شرائح الدجاج، قم بإزالتها من المقلاة واتركها ترتاح لبضع دقائق.

7-قطع شرائح الدجاج إلى شرائح رفيعة.


شاو: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها كالمطاعم
شاورما دجاج


يمكنك تقديم شاورما دجاج اللبنانية في خبز البيتا أو الخبز العربي مع الخضار المشكلة والصلصات المفضلة.


: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها كالمطاعم
شاورما دجاج


هذه كانت افضل طريقة عمل شاورما الفراخ اللبنانية اتمنى ان تعجبك انت وعائلتك .فأنا شخصيا قمت بتجربتها والصراحة ابهرني مذاقها السحري, وتعتبر واحدة من أفضل أنواع شاورما الدجاج.


2. طريقة عمل شاورما الدجاج التركية


تعد تركيا مصنع للمأكولات التي تعض أصابعك لرؤيتها فقط. في ما يلي سيدتي الجميلة أسهل طريقة لعمل شاورما الدجاج في البيت التركيه:


المكونات:


  • 500 غرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 2 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 فصوص من الثوم المهروس.
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الحلو).
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملح حسب الذوق.
  • خبز التورتيلا أو الخبز التركي للتقديم.
  • صلصة الثوم أو الصلصة الحارة للتزيين (اختياري).


خطوات طريقه عمل الشاورما فراخ تركية:


  1. في وعاء، قم بخلط زيت الزيتون، صلصة الصويا، عصير الليمون، الثوم المهروس، البابريكا، الكمون، الزعتر، الفلفل الأسود، والملح لتكوين الصلصة.
  2. أضف شرائح الدجاج إلى الصلصة وقلبها جيدًا حتى تتشرب التوابل. اترك الدجاج يتبخر في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة لتتداخل النكهات.
  3. سخن مقلاة على نار متوسطة وأضف قليلًا من زيت الزيتون.
  4. قم بشوي شرائح الدجاج في المقلاة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ومطهية من الداخل. قد تحتاج إلى تحمير الدجاج على دفعات حسب حجم المقلاة.
  5. عندما تنضج شرائح الدجاج، قم بإزالتها من المقلاة واتركها ترتاح لبضع دقائق.
  6. سخن خبز التورتيلا أو الخبز التركي على مقلاة جافة حتى يصبح لينًا ودافئًا.
  7. قطع شرائح الدجاج إلى قطع صغيرة أو شرائح رفيعة.
  8. ضع شرائح الدجاج في وسط خبز التورتيلا أو الخبز التركي، وأضف أي صلصة إضافية مثل صلصة الثوم أو الصلصة الحارة حسب الرغبة.
  9. قم بلف خبز التورتيلا أو الخبز التركي حول شرائح الدجاج لتكوين شاورما الدجاج التركية.
  10. قدم شاورما الدجاج التركية ساخنة، ويمكنك تقديمها مع الخضار المشكلة والبصل المخلل والصلصة المفضلة لديك.


تقريبا الخطوات نفس سابقتها والصور مشابهة ايضا لكن المذاق مختلف. بهذه الطريقة، يمكنك تحضير شاورما الدجاج التركية لذيذة وشهية في منزلك. استمتع بتناولها في وجبات الغداء أو العشاء مع العائلة والأصدقاء!.


3. طريقة تحضير شاورما الدجاج الهندية (تندوري)


خيار مثالي كأفضل شاورما دجاج في البيت, ستأكلين اصابعك بعد تجربة وصفة شاورما الدجاج هذه. لما تحتويه من بهارات وتوابل سحرية ممزوجة مع بعضها, لتشكل احد أفضل الوصفات العاليمة لشوارما الفراخ.


المكونات:


  • 500 جرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • 1 كوب من الزبادي الطبيعي.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاشمير (مسحوق الفلفل الحار).
  • 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
  • 2 فصوص من الثوم المهروس.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • ملح حسب الذوق.
  • أعواد خشبية للشواء (إن أمكن).
  • خضار مشوية أو سلطة للتقديم.


طريقة تحضير شاورما دجاج هندية:


  1. في وعاء، قم بخلط الزبادي، عصير الليمون، مسحوق الكركم، مسحوق الكمون، مسحوق الكزبرة، مسحوق الكاشمير، مسحوق الزنجبيل، الثوم المهروس، الزيت النباتي، والملح حتى تتجانس المكونات وتتكوّن صلصة التندوري.
  2. أضف شرائح الدجاج إلى صلصة التندوري وقلبها جيدًا لتتشرب التوابل. اترك الدجاج يتبخر في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين (يفضل طوال الليل) لتتداخل النكهات.
  3. إذا كان لديك أعواد خشبية للشواء، قم بنقل شرائح الدجاج على الأعواد وضعها جانبًا. إذا لم يكن لديك أعواد خشبية، يمكنك استخدام مقلاة ساخنة لشوي الدجاج.
  4. سخن الشواية أو المقلاة على نار متوسطة-عالية.
  5. قم بشواء شرائح الدجاج على الشواية أو في المقلاة حتى ينضج الدجاج تمامًا ويتحول إلى اللون الذهبي البني ويتشكل له طبقة خارجية مقرمشة. يمكن تحريك الشرائح بين الحين والآخر لضمان طهو متساوٍ.
  6. عندما ينضج الدجاج، قم بإزالته من الشواية أو المقلاة واتركه يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.
  7. قدم شاورما الدجاج الهندية (تندوري) ساخنة مع الخضار المشوية أو السلطة.


باستخدام هذه الطريقة، يمكنك تحضير شاورما الدجاج الهندية (تندوري) ذات النكهة الغنية والمميزة. يمكنك تقديمها كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز الهندي المشوي، أو استخدامها في السندويشات والوجبات الخفيفة. استمتع بتناولها!.


انواع خبز شاورما الدجاج وطريقة تحضيرها بالبيت


هناك عدة أنواع من خبز الشاورما المستخدمة في تحضيرها، وأشهرها هي:


خبز البيتا (Pita bread): هو نوع شهير من الخبز المستخدم في تحضير شاورما الدجاج أو اللحم. يتميز بقوامه المرن وقدرته على التحمير بسهولة.


خبز اللافاش (Lavash bread): يعتبر خبز لافاش شائعًا في المطابخ الشرق أوسطية والتركية. يتميز بقوامه الرقيق والمرونة، ويعتبر خيارًا رائعًا لتقديم شاورما الدجاج.


خبز التورتيلا (Tortilla bread): يعتبر خبز التورتيلا شائعًا في المطابخ المكسيكية، ويستخدم أيضًا في تحضير الشاورما. يتميز بقوامه الرقيق واللين، ويعطي لمسة مختلفة لشاورما الدجاج.


خبز الصاج (Saj bread): يستخدم في المناطق العربية، وخاصة في بلاد الشام. يتم تحضيره بواسطة الصاج، ويتميز بقوامه الرقيق والمرونة، مما يتيح لك لف شاورما الدجاج بسهولة.


الآن لنتوجه لطريقة تحضير كل نوع منها والاخنيار لك ان تضعي اي نوع اردته من الخبز في شاورما الدجاج خاصتك.


1. طريقة تحضير خبز البيتا في المنزل:


المكونات:


  • 3 أكواب من الطحين.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 و 1/4 كوب من الماء الفاتر.


طريقة التحضير:


  1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين، الملح، السكر، وخميرة الخبز.
  2. أضف زيت الزيتون والماء الفاتر تدريجيًا، واعجن المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
  3. اعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح مرونة ولينة.
  4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون، واسترخيها تحت قطعة قماش نظيفة لمدة ساعة تقريبًا أو حتى تتضاعف في الحجم.
  5. بعد أن يرتاح العجين، سخن الفرن إلى درجة حرارة 230 درجة مئوية.
  6. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم القبضة، ثم افرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين بسمك حوالي 1 سم.
  7. ضع القرص على صينية خبز مدهونة، وكرر العملية مع باقي العجين.
  8. ضع الصواني في الفرن المسخن مسبقًا واخبز لمدة 5-7 دقائق حتى يتضاعف حجم الخبز ويصبح ذهبي اللون.
  9. قم بتغطية الخبز المخبوز بقطعة قماش نظيفة واتركه يبرد قليلاً قبل التقديم.


بهذه الطريقة، يمكنك تحضير خبز البيتا الشهير في منزلك لاستخدامه في تحضير شاورما الدجاج والاستمتاع بوجبة شهية. يمكنك أيضًا استخدام هذا الخبز مع الحمص أو السلطات والأطباق الشرق أوسطية الأخرى.


2. طريقة تحضير خبز اللافاش (Lavash bread):


إليكِ كيفية صنع خبز شاورما الدجاج اللافاش الشهير:


  1. في وعاء كبير، اخلط مقادير التالية: 2 أكواب من الطحين، 1/2 ملعقة صغيرة من الملح، 1 ملعقة صغيرة من السكر، 1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز، و1 كوب من الماء الفاتر.
  2. قم بعجن المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة ولينة.
  3. قسم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم افردها بشكل دائري ورقيق على سطح مرشوش بالطحين.
  4. سخن مقلاة طهي على نار متوسطة، ثم قم بطهي قرص العجينة لمدة دقيقة أو حتى يتشكل له طبقة هشة وقد تكون بعض الفقاعات.
  5. قم بتقليب العجينة واطهي الجانب الآخر لمدة دقيقة أخرى.
  6. انقل الخبز إلى رف تبريد واتركه يبرد تمامًا قبل التقديم.


3. طريقة تحضير خبز التورتيلا (Tortilla bread):


تعرفي على كيف نحضر الخبز المعورق بإسم تورتيلا لأجل وضع شاورما الدجاج داخله:


  1. في وعاء، اخلط مقادير التالية: 2 كوب من الطحين، 1/2 ملعقة صغيرة من الملح، 1/4 كوب من زيت النبات، و3/4 كوب من الماء الدافئ.
  2. قم بعجن المكونات حتى تتكون عجينة لينة ومرونة.
  3. قسم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم افردها بشكل دائري ورقيق على سطح مرشوش بالطحين.
  4. سخن مقلاة طهي على نار متوسطة، ثم قم بطهي العجينة لمدة 30 ثانية إلى دقيقة من كل جانب، أو حتى تتشكل بعض البقع البنية الخفيفة.
  5. قم بنقل الخبز إلى صحن تقديم وكرر العملية مع باقي العجين.
  6. دع الخبز يبرد قليلاً قبل التقديم.


4. طريقة تحضير خبز الصاج (Saj bread):


تعتبر أخر طريقة لتحضير خبز الشاورما الدجاج, والذي يُعرف بـ إسم صاج:


  1. قم بإعداد عجينة الخبز بنفس طريقة خبز البيتا المذكورة أعلاه.
  2. سخن صاج الخبز على نار متوسطة عالية.
  3. قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم افردها على سطح مرشوش بالطحين بشكل دائري ورقيق.
  4. ضع القرص الرقيق على صاج الخبز، واطهيه لمدة دقيقة أو حتى يتشكل له طبقة خفيفة من القشرة الهشة.
  5. انقل الخبز إلى صحن تقديم وكرر العملية مع الكرات الأخرى من العجينة.
  6. انثر قليلًا من الماء على الخبز المخبوز، ثم قم بتغطيته بقطعة قماش لبضع دقائق حتى يصبح طريًا قليلاً.


هذه هي طرق تحضير باقي أنواع الخبز المذكورة سابقا. تستطيعين ايتها السيدة استعمال هذه الأنواع المختلفة من الخبز في تحضير شاورما الدجاج أو اللحم حسب تفضيلك.


طرق تقديم شاورما الدجاج والمكونات الجانبية المميزة


يمكن تقديم شاورما الدجاج بعدة طرق مبتكرة. يمكنك استخدام خبز البيتا أو الخبز العربي كقاعدة ووضع الشاورما داخلها، مع إضافة الطماطم والخس والبصل المقطع إلى شرائح رفيعة. كما يمكن تقديم الشاورما مع الأرز المبهر والبطاطس المحمرة كمكونات جانبية.


شاورما الدجاج هي وجبة شهية تجمع بين قطع الدجاج المشوية والتوابل المميزة. تعد تحضيرها في المنزل سهلاً وممتعًا، وتسمح لك بتجربة الوصفات المختلفة والتلعب بالنكهات.


تأكد من استخدام أفضل المكونات والتوابل الطازجة للحصول على نتيجة مثالية. الآن بإمكانك الاستمتاع بشاورما الدجاج اللذيذة في راحة منزلك وتقديمها لضيوفك أو الاستمتاع بها مع عائلتك. وان كنت تعملين رجيم تستطيعين عمله في اليوم السابع من نظام الكيتو دايت, فهو يكون مفتوح ويمكنك تناول ما تريدين.


 بهذا سيداتي وسادتي احبائي وحبيباتي, الا هنا نكون قد انتهينا من الموضوع, وهو شاورما دجاج اللذيذة: اكتشف أصولها وطرق تحضيرها المثالية كالمطاعم. ​اتمنى ان اكون قد افدتكم ولو قليلا, لا تنسو مشاركة مقال مع اصدقائكم, او اقاربكم لتعم الفائدة على الجميع. ولا تنسوا ايضا دعمنا بتعليق ايجابي, لنستمر في نشر الافضل لكم وسلام.

google-playkhamsatmostaqltradent